martes, 19 de mayo de 2020

Naturales




 ¡Buenos días chic@s!


SOLUCIONES:  Pág. 94, Act. 1 y Pág 95, Act. 4 y 5. Lo primero que tenéis que hacer es corregir, vale? 


Esta semana vamos a aprender mucho de la Energía eléctrica o  Electricidad.
Lo primero, el camino que recorre hasta que la utilizamos.























Lectura de la página 100 y 101 Leemos despacito la página 100.  La electricidad, Cómo llega a nuestras casas y Conductores y aislantes de la electricidad (ya hemos visto los del calor). El uso de la electricidad.

Visualizad el vídeo que os ponemos a continuación sobre materiales Conductores y aislantes de la electricidad.


Las actividades  a realizar esta semana son las siguientes:

1) Haz una lista de materiales conductores de la electricidad y otra lista con materiales aislantes ( al menos 5 de cada).
2) Observa la última fotografía de la página 100 y descubre porqué el interior del cable es de metal. Y de qué material está recubierto el cable. Razona tu respuesta.
3) Observa ahora el esquema "Cómo llega la electricidad a nuestras casas" y fíjate bien "Cómo se genera". Enumera a continuación todos los tipos de energía que conozcas.

NOTA: Ya sabes que estas actividades son para el mural, por tanto hazlas en un folio aparte. No debéis mandarnos fotos de ellas. Con ellas vais elaborando el mural. poned el título y los enunciados en grande.
Por ejemplo, esta semana "LA ENERGÍA"  y debajo sus actividades. Podéis añadir algún dibujo o imagen.

De forma voluntaria, Observa ahora la última fotografía de la página 101 y dí qué energía se está utilizando para producir electricidad.  Explica la respuesta con tus palabras.

¡Hasta pronto chic@s!